佳容@堂山町 [居酒屋]
阪急東通りからちょっと入った、東急イン横の一品料理屋「佳容」(かよう)。
この辺りのお店はどこも店頭にメニューが置いてあります。
たまたま通りかかったんですがちょっと見てみると、
美味しそうなものが並んでるんで、ちょっと潜入してみましょう。
カウンター中心のお店です。常連さんが多いようですね。
料理には相当自信を持ってそうな、この日のメニューです。
自分の大好きな産地の書いてあるメニューではありませんが、
旬のものがいっぱいです。うれしくなっちゃいます♪
こちらは、突き出しです。
左は鶏の肝ですね。
まずは、どこへ行っても大抵これですね。「お造り盛合せ」
かつお・きずし・甘えび・活たこ・平目の5品です。
非常に(゜Д゜)うまぁ~!ですが、お値段(1,800円)相応かな?
相変わらず自分の評価厳しいですかね?
で、ビールから焼酎にチェンジして・・・
焼き魚の中でのお勧め、「銀だら味噌焼」(750円)です。
これは、文句なく美味いです。漬け具合、焼き加減よく、身もホクホクです。
カウンター上の大皿料理から一品。「牛すじ白味噌どて焼」(600円)
すじですが結構柔らかいです。白味噌がちょっぴり甘めですね。
この他どの料理も魅力的なものばかりですが、おいしいからって
調子に乗って食べ過ぎると、結構な金額になっちゃいそうですね~(笑)
非常にいいお店で、キープされてるボトル見ると常連さんが多いのも
納得できます~
この日はハシゴする気満々なんで、これ位で次行きましょうか。
ごちそうさまでした。また来ます♪
【佳容】
大阪市北区堂山町3-17
06-6315-6493
今頃はハシゴ中でしょうか?でしょうね(笑)!
参考にしたいお店が多すぎてそのスピードについていけません!
かあすけさんと同じペースでこなして行くのは到底無理なんで・・
マイペースでマネします♪
by てんてん (2008-09-30 23:21)
>てんてんさん
はい、まさにハシゴ中でした。
新しいお店に飛び込むのは、趣味というか病気なんで(笑)
店の前を通ると体が反応して、気づくと「とりあえずビール!」
って言ってます(爆)
でも最近は新店少なく、いつも同じ店ばっかですよ。
by かあすけ (2008-10-01 10:54)