家庭料理 淀@北新地 [居酒屋]
先日訪問しました、北新地のはずれにある家庭料理の店「淀」
ボトルを入れたので、ちょっくら立ち寄ってきました。
最近同じお店が多いですが、新規開拓を怠ってる訳じゃありませんよ。
同じお店をあまり省略してるとネタがなくなっちゃうんです(笑)
非常にまったりできるお店です。
ビールの後は、キープしてある焼酎。
記事にしない可能性大だったので、さすがに写真ありません。
本日の突き出しです。
枝豆って写真撮影するブロガーにとっては、手が汚れるんで
なかなか手が出せないです。
これは、前回の突き出しと同じですね。大皿料理なんで名前がないです。
糸こんにゃくをたらこで和えた物とでもしときましょう。
これも目の前の大皿料理から、なすの煮浸し。揚げ浸しだったかな?
こうしてみると自分の好みってかなり偏ってますね~
最後も大皿料理から、レンコンのはさみ揚げ。
中にすり身がはいってて、コリコリです。
大皿料理って、せっかく作ったから残るともったいない!
なんて考えてしまってつい頼んでしまいます。
自分の性格ですね(笑)
どれもすべてまさに家庭料理でした。
結局メニューからは一つも頼みませんでした。
【家庭料理 淀】
大阪市北区曽根崎新地1-8-7
06-6344-7178
白滝のたらこ和えって、さりげないけど
お酒がすすむ逸品ですね(^_-)-☆
by Rchoose19 (2008-10-23 08:20)
どーしても行く店は決まってきますね。
再訪もいですやん。
自分の日記やし・・・
新規開拓したい夜もある、
馴染みの店で飲みたい夜も~
なーんて!
by bluesboy (2008-10-23 12:52)
>> 大皿料理.. 残ると もったいない...
わかりますワカリマス、σ(⌒_⌒)も 各大皿の残量(?)に
どうしても目が行ってしまう傾向がありますねぇ~( 笑ぃ )
まぁ頼めばスグに目の前に出て来る気安さも有りますが..
by 笑太郎 (2008-10-23 20:02)
>Rchoose19さん
そう、いつもこういうの食べてるのが
これだけ呑み歩いてもダイエットに成功してる秘訣かも??
最低記録日々更新中です。(^_^)v
by かあすけ (2008-10-24 03:05)
>bluesboyさん
最近いいなと思った瞬間にボトル入れてるんで
いきつけのお店がどんどん増えてます。
となると定期的に行かないとね~
新規開拓はしばらく休止ですかね?
雑誌やネットに出てる店は自分としては新規開拓とはいわないし??
by かあすけ (2008-10-24 03:06)
>笑太郎さん
大皿残ってると食べないと・・・って
要は貧乏性なんです。
早い時間ならまだしも、閉店近いとすごっく気になります。
サービスでくれたりすることもありますが(爆)
そっちを期待してんのか!!って?(笑)
by かあすけ (2008-10-24 03:08)