「ひょうたん」から「かんちゃん」へ [立ち呑み]
この日は所用で外出。で、めずらしくかなり遅めのスタート。
別に真面目に仕事してた訳ではないですが・・・
とりあえず梅田に戻って、いつもの「ひょうたん」ですかね。
とりあえず、「生ハムとポテサラ」。
相変わらず店内暗いんで写真うまく撮れません。
ここで既に2軒ハシゴしてきたこの方が合流です。
今日は2軒のハンディです!ってそれ逆でないかい?
このお店の定番ですね。「和牛みそ漬け」
定番過ぎて、自分も食べるの久しぶりです。
あと、これも定番の「きずし」
実はこれだけ毎日通っていて、食べるの初めてです。
あれっ?酢がほとんど効いてなくて実に美味いじゃん。とろとろだわ~
【ひょうたん】
新梅田食道街1階
さて、これで終わるわけないですよね~。
だって、自分1軒目だもん!
天満の「かんちゃん」に行ってみたいということで、
タクシー飛ばして天満へ。実に2日ぶりです(笑)
自分はビールで仕切り直し。
あっ!大人のプリンがあった(笑)「生アンコウ肝造り」です。
数日ぶりに食べました。(この店では初めてです)
とろっとして実に美味しいですね~。
「本ししゃも」
さて、とりあえず自分は2軒。
どうせ明日は仕事だし、じゃあもう一軒位行きましょうか?
それでもこの間よりは早いでしょう(笑)
【かんちゃん】
大阪市北区池田町1-31
あんこうの肝の生?
はじめてみましたぁ~~~♪
通風には悪そうだけど・・・我慢できないだろうなぁ。
目の前にあったら(^_-)-☆
by Rchoose19 (2008-10-30 16:09)
>Rchoose19さん
鮮度がすべてなんで、気温の高いうちは無理ですが、
これから気温が下がってくると、
あん肝や白子の生が美味いですよ~。
一度食べると病みつきです。
湯がいたり蒸したのは、食べられなくなりますよ♪
by かあすけ (2008-10-30 17:47)
ひょえ~~~~♪
白子も好きなのね、でも、茹でたの食べてるのね><
流石に、食い倒れと言われるだけあって、
食材もお店も豊富ですね~~~(^_^)v
by Rchoose19 (2008-10-30 19:31)
「 ひょうたんからコマ 」でなく "ひょうたん"から"かんちゃん"ですねッ
かんちゃんは、東京の某プロ野球チームのファンが多く集まるお店…
かあすけさんも ひょうたんして ぃぇ ひょっとして そのお一人かなぁ?
by 笑太郎 (2008-10-30 20:54)
>Rchoose19さん
多分東京の方が食材も豊富で新鮮な気がしますが・・・
ただ、高いです(笑)
by かあすけ (2008-10-30 23:27)
>笑太郎さん
「瓢箪から駒」は、もしやと思ってました(笑)
自分はアンチJです。
生まれてからずっとDファンです。
by かあすけ (2008-10-30 23:32)