かわさき@大阪駅前ビル [居酒屋]
そういえば最近、大阪駅前ビルに行く回数が減ってますね~
暑くなくなったからとりあえず冷房の効いたビルに飛び込もう
っていうのがなくなったからでしょう。
では、たまには寄っていきましょう。
立ち呑み屋もいいけどボトルがある第2ビル地下1階の「かわさき」へ。
金曜日だから混んでるかな~。時間早いから大丈夫か!
まずはビールで(*^Q^)c[] プハァ~
なんでここに来ると必ず瓶なんでしょうか?
生もあるんですけどね。不思議やな~。
大将に今日の大皿料理を一通り説明してもらって、
その中から「京都万願寺とジャコ炒め」
シンプルですがいい味です。
生ものから「タイラギ貝造り」
やっぱり貝好きですね~
これは、右に添えてある柚胡椒で食べます。
柚胡椒は、このお店の特徴ですね。
「かきの天ぷら」
山芋やゲソ、鶏など普通フライや唐揚げにするようなものを
天ぷらにするのもこのお店の特徴ですね。
これも塩で食べましたが、(゜Д゜)うまぁ~!です。
キープしてあるボトルにチェンジ!
あれっ!一杯分しかないや(悲)
ならば、追加でもう一本入れるしかないか!
これでしばらく?安心して呑める。幸せ~♪
野菜、貝ときたので、あとはお肉でしょう!「地鶏焼」
これが何気に美味いんです。
最後にまた無理言って、「ローストビーフ」をちょっと
ふ~、すべて完食。大満足!
お客さんがいっぱい来て、満員になったので、他の方に席を譲りましょう。
ごちそうさま!また来ま~す♪
さて、今宵は何処へ?
【小料理処・御飲み処 かわさき】
大阪駅前第2ビル 地下1階
06-6341-1128
牡蠣の天ぷらと、ローストビーフ(厚い!)で・・・
飲みたい!
by Rchoose19 (2008-11-21 14:51)
かあすけさんが かわさきに行かれると、生も有るのに
なぜ必ず瓶なのでしょうかねぇ~~、七不思議の一つ
by 笑太郎 (2008-11-22 01:33)
>Rchoose19さん
牡蛎の天ぷらは、フライとまた違った味で美味いです。
ここのローストビーフは、大きな塊があって
かなり厚めにカットしてくれます。
by かあすけ (2008-11-22 10:28)
>笑太郎さん
ここ行くと結構食べる量が多いんで、
チビチビ飲むからでしょう。
あと店内の優良店の認定書と、ポスターの影響かな?
by かあすけ (2008-11-22 10:28)
はじめまして、今度大阪に旅行に行くのですが
かあすけさんのブログを見ててどうしても
角兵衛さんの牛タンステーキを食べてみたいのですが
観光客には、出してもらえないメニューなんですかね?
仕入れも日によってだとは、思うのですが・・・
by ヤオナラ (2008-11-22 16:42)
魚魚屋よかったです。
また行こうっと。
角兵衛、2階に行ってしまいました。
違うんやね・・・
かわさきの
柚子胡椒、ぼくは山葵の方が好きやなあ
by bluesboy (2008-11-22 16:54)
>ヤオナラさん
はじめましてです。
牛タンは「今度入荷するから食うか?」って言われるんで
「食べる!」って答えてるだけです(笑)
でも、メニューにしっかり載っているんで
予約も可能じゃないのかな?
by かあすけ (2008-11-23 17:30)
>bluesboyさん
まいどで~す!
角兵衛さんわかりづらいけど2階は別のお店です。
かわさきの柚胡椒、最初は驚きましたが、慣れました(笑)
by かあすけ (2008-11-23 17:30)
初めましてです
先日大阪に行った際、この店に入りました。
ええ店ですなぁ。また、近いうちに遠征したいです!
by へろーめ (2008-12-04 15:35)
>へろーめさん
はじめまして!
ご訪問ありがとうございます。
ここは、通勤途中なんで定期的に訪問してます。
最近は新規開拓怠ってますが、参考になればうれしいです。
by かあすけ (2008-12-04 23:34)