旨いどころ! 蕪Bu@堂山町 [居酒屋]
ボトルがたっぷりあるんでちょっくら立ち寄ってきました。
堂山町の路地にある「旨いどころ! 蕪Bu」です。
最近頻繁に出入りしてます。何だかんだで週一位かな?
ビールはかなり呑んでるので焼酎スタートとしましょうか?
本日の突き出しです。
いつも2品なんでこれも・・・
あとは、「鳥羽の生カキ」
どんな料理もしてくれますが、この日はあぶりで・・・
カキはあまり炙って食べないですが、余分な水気がなくなって
ビミョーに美味しいです。
これは、サービス
結局ボトルがあったからほとんど頼んでないですね~!
こんなペースなら毎日来ても懐にやさしいですが・・・
お店にとっては迷惑な客になっちゃいますね(笑)
で、ボージョレーヌーヴォー解禁日にも行って来ました。
大して味もわかんないクセに(笑)
解禁日ということで、既にあちこちでワイン飲んだ後なんですが・・・
相変わらずミーハーですね(笑)
ワインに合うようにと突き出しはブルーチーズ。
あと、きずしです。鯖にさごし。
これもワインだったのでオリーブオイルやドレッシングで
食べます。オイルサーディンのような感じで美味いです。
特にさごしが美味いです。
あと「エビ味噌」
最近これに、はまってます(笑)
焼酎より日本酒に合うと思いますが。
まだまだボトルがたっぷりあるのでまた来ます♪
【旨いどころ! 蕪Bu♪】
大阪市北区堂山町16-5
06-6363-2530
コメント 0