魚魚屋@お初天神 [居酒屋]
呑み歩いていると変な時間の更新になってしまいます。
別に今帰って来たわけではないですが(汗)
さて、先日も訪問しました、日本海のお魚が美味しいお店、
お初天神脇の「魚魚屋」(ととや)。
お寿司の日ではないですが、またまた訪問してきました。
ちょっと気に入ると連続で行く自分によくあるパターンですね。
さて、本日のメニューです。
日によってそれ程大きく変わるようではないですが・・・
ノドクロの塩焼(2,500円)。メチャ気になります。他の料理と一線を画してます。
この金額ならそこそこ大きいはず(多分?)。まだ残ってるのかな~。
前回「自分の呑み方ならボトルの方がええで~」ということで、
ここでもボトルにしちゃいました。
そろそろ、どの店にどれくらい残ってて、どこが期限切れになるのか
自分でもわかんなくなりました。(笑)
水は「六甲のおいしい水」2リットルがボン!(爆)
突き出しです。 前回と同じです。
とりあえず何はおいても「お造り盛合せ」ですね。
いつも通り美味しいです。
で、気になっていた「ノドクロ塩焼」。写真はちょっとグロテスク?
事前に大きさを確認させてもらいました。
今まで食べた中ではかなり大きい部類に入ります。
デパ地下で2千円位で売られてるのと同じ位でしょうか?
最近千円台の小ぶりなのばっかだったんで、これ位あると
充分食べ甲斐があります。
味は、当然(゜Д゜)うまぁ~!目の周りのゼラチンはとろとろです。
これ食べただけでも日をあけずここに来た甲斐があります。
あと、これはサービスですね。エビの塩焼きです。
はい、今日も大大満足!!この日も3軒目なのでこれ位で終了。
焼酎も残ってることだし、近いうちにまた来よっと!
隣で写真撮ってた方々が、食べログに掲載したようです。
メニューとかもしっかり出てます。
【魚魚屋】
大阪市北区曽根崎2-1-6
06-6365-7067
かあすけさん、魚魚屋さん先日、行ってきました。
土曜日ではなく、平日に会社の同僚と。
(本来、一人ブラブラ(フラフラ?)か、お仕事と関係ない方と
飲みに行くのが好きな性質なのですが、
その日は珍しく・・・)
モサ海老狙いだったのですが、その日はなくて
大将に甘エビを焼いて貰いました。
朴訥、というか大阪には珍しい感じの大将ですね。
また一人フラフラ行くと思います。
ありがとうございました。
by 竜矢 (2008-10-06 08:25)
朝の6時は起床時間でしょうか?
私は、最近朝まで飲むことはありませんが・・・・
2時頃までなら、何とか・・・^^;
by Rchoose19 (2008-10-06 12:40)
>竜矢さん
お久しぶりです。
早速行かれましたか。
モサエビありませんでしたか。それは残念でしたね。
まぁ、日本海の魚介類なんでそのうち出くわすと思います。
by かあすけ (2008-10-06 13:49)
>Rchoose19さん
ええっと・・・(汗)
朝の6時は記憶にないです(笑)
一応明るくなる前には帰るようにしてますが。
次の日仕事でもお構いなしです。
これから夜明けが遅くなるんで、飲む時間も長くなります。
by かあすけ (2008-10-06 13:50)
こんな大きなのどぐろ丸ごと、、、なんという贅沢でしょう!
うらやましいです。
でも、このお店も食べログに掲載されたことで、当分は
混雑するかもしれませんね。
って、この間行ったときはそれほどではなかったですが。。。
そのネタもできるだけ早く掲載しますね。
by てるとも (2008-10-10 16:42)
>てるともさん
お久しぶりです。食べログはあまり影響力ない?から大丈夫でしょう(笑)
今週の月曜日も結構長時間いましたが、いつも通りでした。
「そんなとこに載ってるんだ~」って大将知りませんでしたわ(笑)
泉は水曜日だったので、手を挙げられませんでした。残念!
by かあすけ (2008-10-10 17:23)