マルコ酒店@大阪駅前ビル [立ち呑み]
前回訪問して粘りに粘って?お願いして掲載の許可がいただけた、
大阪駅前第3ビル地下1階のの「マルコ酒店」。
今まで自分何度か通って混んでたことって一度もなかったけど、
今回始めて混雑してました。
要は自分、人と休日がずれてるんで、変な曜日の早い時間が多いんです。
何軒目でしょう??ここでは、ワインにしときましょう。
量り売りでナミナミと注いでくれます。
4杯取りですが、最後の1杯なので、入りきらずちょっと余ります。
サービスですね。ラッキー!
続いて赤にしたら、これも4杯目。またまた入りきらずラッキー!
こんなことで喜ぶなんて、ちょい、セコすぎかな??
大将が笑ってました♪
ボトルでオーダーすればそんなこと考えなくていいんですけどね~(笑)
ここでのアテは量がメチャ多いので、一品のみ。
「舞茸のガーリックバターいため」(400円)
このお店、ガーリックやバターをふんだんに使った家庭的な
料理が多いですが、実に美味しいです。
ただ、臭いは相当きついです・・・
ここはちと上品な角打ちといえばいいんでしょうか?
【マルコ酒店】
大阪駅前第3ビル 地下1階
大阪駅前第3ビル地下1階に、こんな 少し趣きを違える
( ぉ言葉を借りれば,,上品な角打ち的な )お店も有った
のですね! 「マルコ酒店」さん、要チェックですぅ~。
by 笑太郎 (2008-11-07 00:54)
きのこの、ガーリックバター炒めは、ついつい、
スパにのせて食べたくなっちゃいます♪
by Rchoose19 (2008-11-07 08:49)
>笑太郎さん
店内きれいでお上品ですよ~
隣のコスプレ居酒屋とは正反対です(笑)
by かあすけ (2008-11-07 14:09)
>Rchoose19さん
確かにスパゲティに混ぜたら美味しいでしょうね。
ただ、主食になっちゃいますが・・・
by かあすけ (2008-11-07 14:10)