旨いどころ! 蕪Bu♪@堂山町 [居酒屋]
ここんとこ仕事以外が急がしすぎ~(飲みじゃないですよ)
でもって記事に出来ない呑み会ばっかり~(今日もです)
さらに、So-netの調子が悪すぎて記事が全くアップできないよ~
たくさん記事書いたのに、ubicastもBlogWriteもすべて途中でサーバーエラー。
10回アップして1回うまくいけばいい方。もう止めや!
以前からえらく時間かかるんですが、ここんとこサーバーが重すぎです。
夜中遅くや早朝の空いてる時間にやってたまにうまくいく程度??
仕方ないんで全部手動で書き直して揚げてますが、正直やってられない。何とかしてよ~(悲鳴)
ということで、苦心に苦心を重ねて書き直した記事です。
先日訪問しました、堂山町の「旨いどころ! 蕪Bu♪」
またまた、行ってきました。
大体自分の場合本当に気に入ると、再訪する間隔が異様に早いです。
場所さえ行きやすいとこなら1週間以内がほとんど?
本日の突き出しです。
左側のオクラと長芋の和え物が特にうまい。
単品メニューとしてもありますが。
本日の黒板メニューから「もみじ鯛の薄造り」
「そんなに薄くないです。」ってママさんが自分で言ってました(笑)
味は、甘くて美味しいです。色を堪能するんでしょうかね?
で、焼酎にチェンジ
「ハモと銀杏と松茸土瓶蒸」
土瓶蒸しは、今年初めてかな?多分。
店内に松茸のいい香りが・・・
実に美味しいです。
最後にサービスのほたるいか
ちょっとサービスされると焼酎が更にすすみます。(笑)
はい、今日はこんなもんで終了!
まったり呑むのよし、サクッと呑むもよし。そんなお店です。
混んでくると一人なんでちょっと大変そう?
で、記事になる前にさらにもう一回行ってきたんで、その日の料理だけ!
突き出しは、小芋に銀杏
これだけあれば十分?
「生ゆば造」
「厚切ベーコンとじゃが芋のガーリック炒め」
メニューにはないけど常連さんにはボトルキープさせてくれる
っていうから、次回は焼酎のボトルを入れよう!
もう常連?のつもりですが、何か?(笑)
自分よく呑むから、ママさん「いつもキープは一升瓶ですか?」って(爆)
【旨いどころ! 蕪Bu♪】
大阪市北区堂山町16-5
06-6363-2530
やっぱり
サーバー重いですよね。
PCの問題かと思ったりもしてた・・・
写真のアップがむちゃ時間かかってます。
いらっとします!
トホホ~
by bluesboy (2008-10-26 04:45)
>bluesboyさん
ここ数日間、サーバーが重すぎです。
写真のアップが全くできません。
ブログツール使ってますが、何回やってもエラーです。
手動で時間かければ何とかアップできる状況です。
いらいら通り越してます!
サーバーの切り替えの時も最悪だったし・・・
by かあすけ (2008-10-26 21:48)