角兵衛@お初天神 [焼肉・焼き鳥・ホルモン]
今日は忘年会第一弾でふぐ&しゃぶしゃぶ(^_^)v
でも贅沢三昧したのに会社がらみだから記事に出来ないのが残念です。
てっさ、白子、A5の和牛、メチャ美味しかった~。
よって定番のお店の記事です。って大将ゴメンナサイm(_ _)m
ここも負けず劣らず美味しいですよ~。
ということで、久しぶりにやって来ました。お初天神通りからちょっと入った
やき鳥屋さんの「角兵衛」。また~っと思わないでください。
ちょい前に来たら満員で入れなかったので、一応リベンジですかね。
まずは、いつものようにビールで(*^Q^)c[] プハァ~
今日の突き出しは「松茸」です。
これ最初から旨すぎです。突き出しはいくらなんでしょう?
で、いつものようにワンパターンで「お造り盛り合わせ」頼んだのですが、
出てきたのは、「ぶりかまの刺身」
「今日は、これが最高に脂がのってて、うまいから食べてみぃ!」
ん~、おっしゃるとおりでございます。口の中で脂がふわっと広がります。
そうか、今日はお造りがバラバラで出てくるのか?
ぶりのかたまりを見せてもらったら、上にぶりの皮が・・・
「それどうすんの?」「食うか?」
ということで、皮を炙ってもらってポン酢で
これも旨いんだよね~。鯛の皮の湯引きみたいな感じ。
続いては三角をさっと炙ってマスタードで
柔らかい~。高級ステーキやん!
「これだけ食べればお造り盛り合わせいらんやろ!」
「はっ?ええ、結構です。(汗)じゃ、早速焼き物にしますか。」
箸休めに「漬け物」きゅうりです。
ここらで焼酎にチェンジ!
焼き物については、間違ってたらごめんなさい(笑)
とりあえずおまかせで!
「ズリのえんがわ」
「心ぞう」
「なん骨」
「ねぎま」かな?鴨ねぎだったかな?
「若鶏」
「鳥かわ」
おまかせは以上6本。
「玉ひも」食べたいから追加しましょう。
口の中で、プチッとしてその後は、とろ~り。(゜Д゜)うまぁ~!
どれも美味しいですが、個人的にはこの玉ひもが
最高のような気がするんですが・・・
知らない人は卵と勘違いするでしょうね。
これは、好みの問題ですね。
やっぱり生ものも食べておこうっということで、本日の一押しは?
ずりということでそれ!「砂ずり刺身」
いい色!コリコリやん♪
結局ほとんどおまかせ状態で、自分では何も選んでませんね(笑)
でもおいしけりゃそれで満足満足。
ごちそうさまでした。ほんな、また顔出します~
【角兵衛】
大阪市北区曽根崎2-14-7
06-6361-5932
美味しそうに、写真写せていいなぁ~~~♪
昨日は、私も沢山飲んじゃった(^-^)
by Rchoose19 (2008-11-28 09:02)
こんどこそ行こう、って思ってます。
お造りも美味しいのはええですね~
by bluesboy (2008-11-28 12:43)
>Rchoose19さん
日々毎日、呑んで食べて撮影してたら、多少はマシになってきました。
ただ、酔ってくると手ぶれが・・・(笑)
by かあすけ (2008-11-28 15:04)
>bluesboyさん
是非行ってみてください。
今まで一緒に行った方、全員気に入ってもらえました。
大将のキャラも魚魚屋さんと互角です(笑)
by かあすけ (2008-11-28 15:06)